Analisis Lingkungan Budaya Bisnis Internasional Pada Toyota Motor Corporation - Cindy Chou; Joenes Anderson; Kenny Kenny; Yandi Suprapto (Jurnal Mirai Management, 2023)
Bisnis internasional adalah kegiatan melakukan bisnis lintas batas dari satu negara ke negara lain. Dalam berbisnis secara global tidak banyak berhubungan dengan budaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi risiko dan mengetahui keragaman budaya di perusahaan internasional. Objek penelitian yang dipilih adalah Toyota Motor Corporation yang merupakan perusahaan manufaktur otomotif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Metode kualitatif adalah metode yang digunakan untuk menyelidiki data, menemukan data, mengilustrasikan, dan mendeskripsikan objek secara tertulis. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa bisnis internasional memiliki hubungan yang erat dengan budaya, perusahaan perlu beradaptasi dan memahami budaya lokal, agar produk yang dihasilkannya dapat diterima dengan baik oleh pasarnya. Kata Kunci : Bisnis Internasional, Budaya, Negara