Implementasi Enterprise Resource Planning (ERP) dan Supply Chain Management pada PT. Tirta Investama (AQUA) - Jessica Jessica; Putri Sahara; Senly Senly; Fikra Terisha Azzikra (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh bagaimana Sistem ERP memainkan peran penting dalam mengawasi dan mengkoordinasikan semua sumber daya perusahaan. Peneliti juga ingin meneliti bagaimana strategi manajemen rantai pasokan akan lebih baik jika dipadukan dengan adanya penerapan ERP pada sistem perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data dan studi kasus pada PT. Tirta Investama. Dengan menerapkan program ERP di PT Tirta Investama yang dipadukan manajemen rantai pasok perusahaan membuat proses produksi menjadi lebih efektif dan efisien. PT. Tirta Investama mengadopsi sistem SCM yang diimplementasikan dalam perangkat lunak mySAP. Kata Kunci: Sistem ERP, Rantai Pasok, Koordinasi