PENGGUNAAN STB SEBAGAI MEDIA E-LEARNING BERBASIS MOODLE - Fauzan Prasetyo (Jurnal Informatika, 2023)
Kerap kali kemampuan fungsi dari teknologi tidak begitu diperhatikan, sehingga menimbulkan limbah teknologi. Contoh kecil yang dapat ditemui disekitar adalah set top box, dimana Sebagian orang hanya melihat fungsi set top box hanya terletak pada pemanfaatan android tv saja. Namun ternyata kemampuan fungsi dari set top box tidak hanya itu saja, mengingat set top box dapat dijadikan sebagai computer mini dengan kemampuan yang cukup jika hanya sekedar untuk daily. Tak hanya sebagai daily, set top box juga dapat dijadikan sebagai server. Karena kemampuannya yang dapat dijadikan sebagai server. Maka hal tersebut dapat memberikan terobosan cara belajar baru yang lebih diakuisisi terhadap dunia pembelajaran berbasis informasi dan komunikasi.