PENGARUH PELATIHAN DAN PENGALAMAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PETUGAS INSEMINATOR DINAS PETERNAKAN PROVINSI LAMPUNG - Heldan, Elip; Wahyudi, Agus; Mawarti, Lili (e-JKPP, 2023)
Penelitian ini didasarkan pada Bagaimana pengaruh pelatihan terhadap kepuasan kerja petugas inseminasi pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Lampung? Bagaimana pengaruh pengalaman kerja terhadap kepuasan kerja inseminator di Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Lampung, dan bagaimana pengaruh pelatihan dan pengalaman kerja secara simultan terhadap kepuasan kerja inseminator di Dinas Pertanian dan Peternakan Provinsi Lampung? Penelitian ini mengadopsi metode penelitian statistik deskriptif metode kuantitatif, dan menggunakan uji hipotesis F untuk menguji melalui analisis regresi linier berganda, dan sekaligus menguji hipotesis t untuk ketiga variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh terhadap kepuasan kerja inseminator di Dinas Pertanian dan Peternakan Provinsi Lampung, kemudian pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja petugas inseminator, dan secara bersama-sama pelatihan dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan kerja