eWOM: Digital Komunikasi Pemasaran yang Efektif - Dian Addinna (Jurnal MANAJERIAL, 2023)
Persaingan bisnis yang ketat pada saat ini, memaksa pebisnis untuk lebih kreatif dan inovatif agar mampu bertahan dan bersaing. Berbagai cara dilakukan untuk menarik minat beli pelanggan. Tidak jarang, pebisnis juga memanfaatkan pelanggan tetap sebagai media untuk mempromosikan produk atau jasa ditawarkan. Perkembangan teknologi informasi dan Internet memberikan manfaat yang besar dalam kelangsungan usaha bisnis dengan menyediakan layanan jual beli secara online. Elektronik word of mouth merupakan salah bentuk komunikasi pemasaran yang dapat memberikan peluang pebisnis untuk menambah jumlah pelanggan dalam penjualan secara online.