ANALISIS KEGIATAN PEMELIHARAAN MESIN DAN BANGUNAN PADA PABRIK TAHU UNTUK MEMINIMUMKAN BIAYA SAAT PANDEMI COVID-19 - Widat, Shafwil Widat; Awalina, Devita Nur; Mufidah, Kiki Maulia (Journal of Economics and Policy Studies (JEPS), 2021)
Salah satu kegiatan yang dilakukan dalam menanggulangi produksi yang berangsur secara terus menerus maka perlu dilakukannya pemeliharaan mesin. untuk mencapai laba yang maksimal. maka perusahaan harus mempunyai cara yang tepat dengan cara megendalikan biaya untuk keperluaan produksi.Tujuan dari penelitian untuk menjelaskan bagaimana menganalisis pemeliharaan mesin dalam meminimumkan biaya pemeliharaan pada masa pandemi di Pabrik tahu Mahmud Putra. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yaitu wawancara lagsung dengan pihak berkepentingan. Kerusakan mesin yang sering terjadi di Pabrik tahu Mahmud Putra ialah pada mesin penggiling kedelai lebih tepatnya pada batu dan laher. Untuk mengatasinya dilakukan pemeliharaan pencegahan dan pemeliharaan perbaikan.