PENGARUH PEMBENTUKAN MODAL TETAP BRUTO, PENGELUARAN KONSUMSI PEMERINTAH DAN PENGELUARAN KONSUMSI RUMAH TANGGA TERHADAP PRODUK DOMESTIK BRUTO DI INDONESIA - Lestari, Rahma Putri Ayu (Journal of Economics and Policy Studies (JEPS), 2022)
Aktivitas ekonomi tidak bisa dipisahkan dari bayaran serta pemasukan. Tidak hanya itu, selaku masyarakat negeri Indonesia pastinya amat berarti buat mengenali serta meluaskan data riset mengenai keseluruhan pembuatan modal, pengeluaran mengkonsumsi zona khalayak, pengeluaran mengkonsumsi rumah tangga serta produk dalam negeri bruto. Cara riset ini merupakan kuantitatif dengan memakai analisa regresi linier berganda. Informasi yang dipakai pada riset ini merupakan informasi inferior rentang waktu 2012- 2021 yang didapat dari bermacam pengumuman BPS Indonesia ialah pengeluaran PBD bersumber pada harga legal. Mengakumulasi materi riset dengan cara riset dokumenter serta riset kesusastraan. Misi dari riset ini merupakan buat mengenali serta menerangkan akibat pembuatan modal keseluruhan, pengeluaran mengkonsumsi zona khalayak serta pengeluaran mengkonsumsi rumah tangga kepada produk dalam negeri bruto di Indonesia tahun 2021- 2021. Hasil amatan membuktikan kalau pembuatan modal nasional bruto, berbelanja mengkonsumsi zona khalayak, serta berbelanja mengkonsumsi rumah tangga pada perekonomian Indonesia kerap fluktuasi sepanjang rentang waktu 2012- 2021. Kebalikannya variabel pembuatan PDB, variabel pengeluaran mengkonsumsi zona dalam negeri serta variabel pengeluaran zona khalayak pula tidak mempengaruhi penting kepada PDB Indonesia. Dengan begitu, bagus dengan cara beramai- ramai ataupun perseorangan, anggapan yang diajukan merupakan betul serta teruji