KONSEP ISLAM DAN DAMAI MENURUT MAULANA WAHIDUDDIN KHAN - Ismi Ngafiyatun Nadifah; Kusen Kusen (Paradigma: Jurnal Kalam dan Filsafat, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data didasarkan pada riset pustaka (library research). Metode ini dilakukan dengan mengumpulkan sumber-sumber literature kepustakaan. Hasil penelitian ini berupa tulisan bahwa metode topical yang digunakan oleh Maulana Wahiduddin Khan dalam membahas Islam dan damai dalam kehidupan bermasyarakat, memberikan semangat bagi diri seseorang untuk mengembangkan dirinya agar mencapai kehidupan dan berperilaku damai. Selain memberikan dorongan untuk berbuat damai yang dimulai dari diri sendiri dan akan berdampak pada kehidupan sosialnya, mencapai perdamaian untuk agama dan negaranya. Kata kunci: Islam, Damai, Maulana Wahaiduddin Khan