ANALISIS SISTEM PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DI PT JASA RAHARJA CABANG SUMATERA UTARA - Ami Radianti; Azizah Rahmah; Gita Aulyia Utami; Zainarti, Zainarti (Journal of Management and Creative Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem informasi penilaian kinerja karyawan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia pada perusahaan jasa raharja. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif merupakan metode penelitian yang berdasarkan pada filsafat postpositivisme digunakan untuk meneliti pada situasi objek yang alamiah dimana peneliti sebagai instrumen kunci teknik pengumpulan data dengan cara wawancara. Dalam pengumpulan data penelitian ini, peneliti membagi menjadi dua yaitu sumber data primer. Sumber data primer yang berasal dari hasil wawancara oleh Bapak Rival Irwanson Damanik Kasubag Sumbangan Eajib dan Humas PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara dan sumber data sekunder berasal dari penelitian-penelitian sebelumnya dan web-web yang sangat berkaitan dengan topik permasalahan yang ingin peneliti teliti. Hasil penelitian ini adalah dalam Penerapan sistem penilaian kinerja pegawai pada PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Sumatera Utara sesuai dengan teori yaitu digunakan untuk penetapan imbalan, program pendidikan dan pelatihan, pembinaan karir. Pada PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Sumatera Utara melakukan penilaian kinerja pegawai dengan menggunakan beberapa formulir yang telah ditetapkan sebagai acuan untuk menilai pegawai dalam melaksanakan pekerjaan nya seperti formulir A sampai dengan formulir F.