ANALISIS PANDANGAN MASYARAKAT AWAM TERHADAP MANAJEMEN SISTEM INFORMASI GLOBAL - Abdul Aziz Hakim; Ledis izzah Harahap; Raisa Salsabila; Nurbaiti, Nurbaiti (Journal of Management and Creative Business, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kurangnya pengetahuan masyarakat awam terhadap manajemen sistem informasi global. Adapun metode penelitian yang penulis gunakan adalah deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis desain penelitian tertentu. Hasil pembahasan dari penelitian ini adalah bagi mereka yang bekerja di organisasi, terutama sebagai manajer di dunia bisnis, memahami sistem informasi manajemen cukup penting. Kapasitas orang-orang dalam organisasi yang berada dalam keadaan sangkutan sangat menghambat kemampuan mereka untuk mencapai tujuan mereka. Restrukturisasi organisasi dapat digambarkan sebagai "seni" melaksanakan tugas melalui seseorang, atau sebagai "restrukturisasi organisasi sebagai metode pemerintahan." ketika sebuah organisasi diluncurkan dengan buruk, tingkat keras di negara itu akan meningkat. Seiring perkembangan global diera informasi, Keberadaan masyarakat mengalami pergeseran pola yang dinamis selama perkembangan global diera. Kehadiran hasil karya manusia dibidang teknologi informasi menjadi karakteristik dimana masyarakat diera sekarang dikenal sebagai masyarakat informasional. Akan tetapi belum semua masyarakat mampu mengelola informasi dengan baik. Dengan kata lain masih ada beberapa kelompok masyarakat yang belum memahami arti pentingnya sebuah informasi. Sebagai tanggapan fenomena di atas maka lahirlah pemikiran baru dibidang informasi yang dikenal dengan Sistem informasi Manajemen.