ANALISIS FUNDAMENTAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR ENERGI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2021 - Novinka Permatasari; Yacobo P. Sijabat (Journal of Management and Creative Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share, Return on Assets, dan Debt to Equity Ratio terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor energi periode 2017-2021. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-202. Sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh sebanyak 8 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel EPS, ROA, dan DER tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Dan secara simultan, variabel EPS, ROA, dan DER tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.