Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Andrean Sukma Jati Permana; Arga Sutrisna; Nita Fauziah Oktaviani (Journal of Management and Creative Business, 2023)
Tujuan penelitian pada untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai UPTD Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman Dan Lingkungan Hidup Wilayah Ciamis Kabupaten Ciamis, penelitian ini dilakukan kepada pegawai yang berjumlah 45 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh dan dilakukannya penyebaran kuesioner, metode yang digunakan yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif, metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan secara simultan kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan besar pengaruh 72,2%. Secara parsial variabel kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan juga variabel lingkungan kerja pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.