Pengaruh Kompetensi, Kompensasi, Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Wimarion Semarang - Aditya Rachmadi; Mochamad Taufiq (Dharma Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis “Pengaruh Kompetensi, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Wimarion Semarang.” Metode pengumpulan data menggunakan kusioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Sampel sebanyak 54 responden merupakan Karyawan Pada Hotel Wimarion Semarang. Berdasarka hasil penelitian, dihasilkan bahwa variabel kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini ditunjukan nilai t hitung lebih besar dari t table yaitu 2,250 > 1,675, dengan nilai sig. Sebesar 0,029 > 0,05 serta koefisien regresi (β1) bertanda positif sebesar 0,218 dapat diartikan bahwa semakin tinggi kompetensi yang dimiliki maka akan semakin tinggi kinerja karyawan. Jadi hipotesis terbukti. Variabel kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini ditunjukan nilai t hitung lebih besar dari t table yaitu 2,264 > 1,675, dengan nilai sig. sebesar 0,011 < 0,05 serta koefisien regresi (β2) bertanda positif sebesar 0,280 dapat diartikan bahwa semakin memuaskan kompensasi yang diberikan maka akan semakin tinggi kinerja karyawan. Jadi hipotesis terbukti. Sedangkan variabel lingkungan kerja non fisik berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini ditunjukan nilai t hitung lebih besar t tabel yaitu 4,437 > 1,675, dengan nilai sig. Sebesar 0,000 < 0,05 serta koefisien regresi (β3) bertanda positif sebesar 0,471 dapat diartikan bahwa semakin baik lingkungan kerja non fisik karyawan maka akan semakin tinggi kinerja karyawan. Jadi hipotesis terbukti.