Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Pengolahan Data Absensi Dan Penggajian Terhadap Kinerja Karyawan PT Pesona Mutiara Indonesia Semarang - Lailatul A’yuni; Bagus Kusuma Ardi (Dharma Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem informasi pengolahan data absensi dan penggajian terhadap kinerja karyawan PT Pesona Mutiara Indonesia Semarang. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Pesona Mutiara Indonesia Semarang sebanyak 90 karyawan. Adapun sampel yang diambil dengan menggunakan teknik Purposive Sampling yaitu sebanyak 40 karyawan. Alat analisis data penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Sistem informasi pengolahan data absensi berpangaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari t table yaitu 4,381 > 1,686, dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Sistem penggajian berpangaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar t tabel yaitu 6,457 > 1,686, dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05.