Uji Coba Latihan Karet Latex Power Band Rox Terhadap Peningkatan Kecepatan Koordinasi Pukulan Jodan Tzuki dan Geaku Tzuki Cabang Olahraga Karate Inkanas - Dahlan Dahlan (Seminar Nasional LP2M UNM, 2022)
Abstrak .Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh latihan karet latex power band rox terhadap peningkatan kecepatan koordinasi pukulan jodan tzuki dan geaku tzuki cabang olahraga karate INKANAS. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji beda rata-rata (uji T) pada taraf signifikan 95% atau α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan “(1) Ada pengaruh latihan karet latex power band rox terhadap peningkatan kecepatan koordinasi pukulan jodan tzuki dan geaku tzuki cabang olahraga karate INKANAS Ranting UNM. Dari hasil analisis data, diperoleh nilai t hitung (to) = 15.345> T.Tabel = 2.2622 dengan tinggkat probabilitas (P) = 0.000 < α = 0,05). (2) Ada perbedaan pengaruh antara kelompok yang mempergunakan karet latex power band rox dengan kelompok control pada meningkatkan koordinasi kecepatan pukulan Jodan tzuki dan geaku tzuki cabang olahraga karate INKANAS Ranting UNM”. Dari hasil analisis data, diperoleh nilai T hitung (to) = 4,622 > T. Tabel = 2,101 dengan tingkat probabilitas (P) = 0.000 ˂ α= 0,05).  Kata Kunci: Karet Lateks PBR, Pukulan Jodan Tzuki, Geaqu Tzuki