Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Investasi Melalui Tingkat Suku Bunga di Indonesia - Sri Astuty; Muhammad Imam Ma’ruf (Seminar Nasional LP2M UNM, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Jumlah Uang Beredar Dan Inflasi Berpengaruh Langsung Atau Tidak Terhadap Investasi Melalui Tingkat Suku Bunga di Indonesia Teknik pengambilan data menggunakan data time series yang bersumber dari data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah structure equation model. Hasil penelitiaan menemukan bahwa jumlah uang beredar berpengaruh positif dan significant terhadap investasi melalui tingkat bunga di Indonesia. Sedangkan inflasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap investasi melalui tingkat bunga di Indonesia. Kata kunci: Jumlah Uang Beredar, Inflasi, Investasi dan Tingkat Suku Bunga