Intensi Kewirausahaan Mahasiswa (Studi Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen) - Anwar Anwar; Sitti Hasbiah; Zainal Ruma; Mustika Amin (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui determinan intensi kewirausahaan mahasiswa. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester tiga sampai dengan semester akhir yang sudah mendapat pendidikan kewirausahaan di Universitas Negeri Makassar pada Prodi Manajemen, dan pemilihan elemen sampel menggunakan judgment sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kemudian, data dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensi kewirausahaan mahasiswa ditentukan oleh pengetahuan kewirausahaan, karakteristik wirausaha, dan sikap wirausaha. Dimana intensi kewirausahaan harus menekankan pada pendekatan praktek dan materi Achievement Motivation Training harus difokuskan pada pembentukan sikap mental. Kata Kunci: Determinan Intensi Kewirausahaan