Urgensi Kepemimpinan Spiritual dan Spiritual Enterpreneurship dalam Membangun Kepuasan Kerja Karyawan - Ahmad Razak; Muh. Daud; Najamuddin Najamuddin; Hijrana T (Seminar Nasional LP2M UNM, 2022)
Abstrak. Kepemimpinan Spiritual dan  Spiritual entrepreneurship adalah sebagai faktor yang sangat penting dalam membangun Kepuasan Kerja Karyawan. Seorang pemimpin  mempunyai fungsi operasional utama dalam melaksanakan kegiatan dan  tugas operasional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui urgensi kepemimpinan spiritual dan spiritual entrepreneurship terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode Penelitian  yang digunakan adalah literatur review terhadap beberapa jurnal. Hasil  penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan spiritual dan spiritual enterpreneurship terhadap kepuasan kerja karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini  adalah kepemimpinan spiritual dan spiritual enterpreneurship  di sebuah perusahaan  dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Kata Kunci: Kepemimpinan Spiritual, Spiritual Entrepreneurship, dan Kepuasan Kerja