Peningkatan Kinerja Auditor Berbasis Teknologi Informasi - Masnawaty Sangkala; Hajrah Hamzah; Andi Muhammad Ismail (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak: Tujuaan penelitian ini adalah untuk  mengetahui pengaruh penggunaan teknologi informasi terhadap peningkatan kinerja auditor di Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Variabel bebas peneitian ini adalah penggunaan tehnoligi informasi yang diukur dengan perceived usefulness dan perceived ease of use. Variabel terikat adalah kinerja auditor yang diukur dengan kualitas pekerjaan, kuantitas pekerjaan, dan ketepatan waktu. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 70 orang auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Sampel pada penelitisejumlah 36 orang dan menggunakan metode convenience sampling yaitu auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Tehnik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor.Kata Kunci: Penggunaan Teknologi Informasi, Kinerja Auditor