Dampak Mediasi Kebijakan Deviden Pada Pengaruh Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Mukhammad Idrus; Azwar Anwar (Seminar Nasional LP2M UNM, 2022)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak mediasi kebijakan deviden pada pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini sebanyak 47 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013 s.d. 2018, kemudian diambil sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan beberapa kriteria sesuai kebutuhan penelitian. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunderyaitu laporan keuangan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013 s.d. 2018. Berdasarkan hasil analisis SEM PLS dengan software WarpPLS 6.0, hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan deviden memediasi secara penuh pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan.  KataKunci:Kebijakan Deviden, Profitabilitas, Nilai Perusahaan