Analisa Sistem Informasi Pemliharaan Prasarana Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum (PU) - Firna Yenila; Mutiana Pratiwi; Devia Kartika; Rima Liana Gema; Gustiawan Efendi (Jurnal Teknologi, 2019)
Telah dilakukan penelitian pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pasaman Baratdimana permasalahan  yang  dijadikan  sebagai  dasar  dalam  penelitian  ini  yaitu penyajian  informasi  Mengenai prasarana  Jalan  Dan   jembatansecara  cepat  dan  tepat.  Dengan  proses  observasi   secara   langsung kelapangan   telah   mendapatkan   kelemahan   sistem   yang   sedang   berjalan.   Walaupun   tidak   secara keseluruhan   namun   lebih   mengarah   pada   masalah   spesifik,   tetapi   diharapkan dapat   membantu permasalahan  dalam penyajian  informasi  prasarana  jalan  dan  jembatan. Penulis  merancang  sistem informasi dalam  pemeliharaan  jalan  dan  jembatankarena  dengan  sistem  informasi  ini  akan  lebih  cepat, tepat  dan  akurat  dalam penyajianinformasi  kepada pihak-pihak  berkepentingan  dalam  Dinas  Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pasaman Barat