Rancang Bangun Sistem Human Resource Management pada PT. Batang Hari Barisan dengan Berbasis WEB - J Johan (Jurnal Teknologi, 2021)
yang berkenaan dengan sumber daya manuisa pada sebuah organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat menganalisis kebutuhan akan sistem informasi yang berkaitan aktivitas sumber daya manusia pada PT. Batanghari Barisan. Terdapat beberapa masalah dalam manajemen sumber daya manusia yang dapat diangkat dari perusahaan ini yang dapat di jadikan penelitian. Aktivitas dari manajemen sumber daya manusia yang dibahas dalam penelitian ini adalah perekrutan, perkembangan kinerja karyawan. Hasil dari analisis tersebut adalah perncangan sistem human resource management yang dapat mendukung proses bisnis manajemen sumber daya manusia. Metode perancangan sistem informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode berorientasi objek dengan menggunakan unified Modeling Language (UML)berdasarkan metode Satzinger,Jackson & Burd. Hasil yang didapat adalah sistem informasi Human Resource Management berbasis website yang dapat mendukung proses bisnis manajemen sumber daya manusia perusahaan khususnya dalam pengolahan data menjadi informasi seputaran kinerja karyawannya yang bermanfaat bagi pihak yang membutuhkan terutama pada PT. Batanghari Barisan. Kesimpulan yang dapat dihasilkan dari penelitian ini adalah dengan penerapan sistem informasi Human Resource Management ini yang dapat membantu perusahaan dalam proses penglihatan kinerja karyawannya, serta mempermudah proses otorisasi dan mengahsilkan informasi yang akurat