STRATEGI LAYANAN JASA GRABFOOD DALAM MENINGKATKAN MINAT JUAL BELI MAKANAN - Umi Khafidhoh (Sahmiyya, 2022)
Kemajuan teknologi saat ini ternyata memberikan dampak yang besar ke berbagai aspek. Salah satunya ialah aspek ekonomi yang sekarang mengarah ke ekonomi digital. Inovasi teknologi yang terus bermunculan menciptakan akses informasi, dan pemecahan masalah-masalah menjadi lebih mudah dan cepat dibandingkan beberapa dekade yang lalu. Saat ini, grab sedang menjadi perhatian khlayak dengan fitur yang dijanjikan dalam memberikan pelayanan pada bidang kuliner. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana strategi GrabFood dalam meningkatkan minat jual beli makanan dan utnuk mengetahui apa saja faktor yang mendukung dan menghambat jual beli pada aplikasi GrabFood, serta fitur yang terdapat pada aplikasi GrabFood yang memudahkan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif karena untuk memperoleh data sesuai dengan realita. Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan saat ini GrabFood sudah berkembang pesat di seluruh Indonesia. Dan strategi yang dilakukan dari perusahaan GrabFood sendiri atau dari driver juga sudah memenuhi kebutuhan para konsumen yang memang pada akhir-akhir ini mereka selalu membutuhkan jasa untuk bertransaksi terutama dalam urusan jual beli makanan.