PENGARUH SUHU RUANGAN TERHADAP JUMLAH CACAT PRODUKSI MENGGUNAKAN ANALISIS REGRESI LINIER SEDERHANA - Ayu Wahyuning Ragil (Sahmiyya, 2022)
Pengendalian kualitas adalah faktor terpenting dalam meningkatkan produktivitas kualitas produk untuk setiap perusahaan. Pengendalian kualitas dilakukan agar tidak ada cacat dalam proses produksi, sehingga memiliki standar kualitas produk yang baik. Salah satu penyebabkan terjadinya cacat produksi adalah suhu ruangan. Metode yang digunakan untuk mengetahui hubungan antara suhu ruangan terhadap jumlah cacat produksi adalah analisis regresi linier sederhana. Dari hasil perhitungan, terdapat pengaruh signifikan suhu ruangan terhadap jumlah cacat produksi.