ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT KAMPUNG KEBULEN TERHADAP BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DI MASA PANDEMI COVID-19 - Nisa Azahroh Azahroh (Sahmiyya, 2022)
: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi masyarakat kampung kebulen tentang adanya Bantuan Langsung Tunai (BLT). Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data berupa data primer dan sekunder. Data primer diambil dari wawancara pada masyarakat dan observasi pengamatan di temapat penelitian. Dan untuk data sekunder didapat dari laman website PekalonganKota.go.id Kota Pekalongan serta Jatengprov.go.id Provinsi jawa Tengah. Hasil penelitian didapat bahwa BLT (Bantuan Langsung Tunai) cukup membantu perekonomian masyarakat di tengah keresahan ekonomi akibat dampak Covid-19. Dan kejelasan informasi yang didapat sehingga para masyarakat baiknya para responden mengakui adanya program tersebut hanya bersifat sementara.Bantuan yang didapatkan cukup merata dan tidak menimbulkan kecemburuan pihak lain. Karena selain BLT banyak masyarakat yang dirasa berhak mendapatkan bantuan tersebut mendapatkan bantuan jenis lainnya yang sama-sama dari program pemerintah untuk masyrakat terdampak Covid-19