PERSEPSI PENGGUNA LABORATORIUM PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PENDIDIKAN FKIP UNIVERSITAS BATURAJA - Nora Agustina (Jurnal Lentera Pedagogi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan pengguna Laboratorium Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Baturaja. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP Universitas Baturaja, dengan jumlah sampel 87 orang yang diambil secara total sampling. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu menggunakan kuesioner, dengan alat pengumpulan data berupa angket. Teknik analisis menggunakan rumus teknik deskriptif persentatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian persepsi pengguna laboratorium dicapai berdasarkan penjumlahan rata-rata pilihan selalu dan sering adalah dengan kriteria baik sekali. Dengan hasil rekapitulasi data sebesar 85% pada sarana dan prasarana, 95% pada tenaga kerja. Berdasarkan perhitungan dengan menggunakan rumus persentase. Hal tersebut dinyatakan bahwa penggunaan laboratorium Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP Universitas Baturaja Baik Sekali