PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING DENGAN STRATEGI MOTIVASI ARCS ( ATTENTION, RELEVANCE, CONFIDENCE, SATISFACTION ) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VIII C SMPN 5 TINAMBUNG - Muslim (PEDAMATH: Journal on Pedagogical Mathematics, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika pada siswa kelas VIII C SMPN 5 Tinambung dengan menerapkan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dengan strategi motivasi ARCS ( Attention, Relevance, Confidence, Satisfaction ). Teknik analisis data dilakukan secara teknik analisis data kualitatif dan teknik analisis data kuantitatif. Keberhasilan penelitian dapat dilihat dari pencapaian indikator keberhasilan yang diterapkan.