Perbedaan Kepuasan Pernikahan antara Suami dan Istri Ditinjau dari Pengungkapan Diri dan Cinta - Chusnul Rif’atin; Nur Eva; Pravissi Shanti (Flourishing Journal, 2021)
The purposes of this result are to explain 1) marital satisfaction distinction between husband and wife observed from self-disclosure, 2) marital satisfaction distinction between husband and wife observed from love, and 3) marital satisfaction distinction between husband and wife observed from self-disclosure and love. This research has 100 subjects amounted of 50 husband and wife equally who lived in Malang. The result shows 1) there is no marital satisfaction distinction between husband and wife observed from self-disclosure, 2) marital satisfaction distinction is not found between husband and wife observed from love, and 3) marital satisfaction of husband and wife are equivale although observed from self-disclosure and love. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan 1) perbedaan kepuasan pernikahan antara suami dan istri ditinjau dari pengungkapan diri, 2) perbedaan kepuasan pernikahan antara suami dan istri ditinjau dari cinta dan 3) perbedaan kepuasan pernikahan antara suami dan istri ditinjau dari pengungkapan diri dan cinta. Subyek penelitian berjumlah 100 orang terdiri dari 50 suami dan 50 istri di Kota Malang. Hasil penelitian menunjukkan: 1) tidak ada perbedaan kepuasan pernikahan antara suami dan istri ditinjau dari pengungkapan diri, 2) tidak ada perbedaan kepuasan pernikahan antara suami dan istri ditinjau dari cinta dan 3) tidak ada perbedaan kepuasan pernikahan antara suami dan istri ditinjau dari pengungkapan diri dan cinta.