Pengaruh Media Flipchart terhadap Perilaku Helping Anak Usia 5-6 Tahun di RA Nurul Muta'allimin Desa Bajur Waru Pamekasan - Uswatun Hasanah; Maya Fadilaturrohmah (Journal Of Early Childhood And Islamic Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media flipchart terhadap kemampuan berperilaku helping anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode Eksperimen dengan one-group pretest-posttest design. Metode penelitian eksperimen one-group pretest-posttest design dapat diartikan sebagai metode penelitian yang digunakan untuk mencari pengaruh perlakuan tertentu terhadap yang lain dalam kondisi yang terkendalikan dengan menggunakan uji jenjang bertanda wilcoxon. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa nilai < (0 < 30), hal ini menunjukkan bahwa nilai 0 jauh dibawah 14. Berdasarkan kriteria keputusan pada uji jenjang bertanda wilcoxon yang telah terpapar di atas maka dapat disimpulkan bahwa diterima, berarti ada pengaruh media flipchart terhadap kemampuan berperilaku helping (menolong) anak di kelompok B di RA Nurul Mutaallimin Bajur Waru Pamekasan.