Hubungan Konformitas dengan Keterikatan Kerja Pegawai Desa Kecamatan Turen - Thoriq Yahya; Fattah Hidayat; Gamma Hakim (Flourishing Journal, 2021)
The purpose of this study was to determine the correlation between conformity and work engagement Village officials Sub District Turen. This research is quantitative research using descriptive and correlational analysis of sampling technique in this research using cluster sampling technique with the number of research samples of 45 village officials Sub district Turen. The data collection uses a conformity scale with reliability of 0.768 and work engagement scale with reliability of 0.781. The results of this study indicate that as many as 53 percent of village officials in Turen Sub District have high levels of conformity and 51percent of village officials in Sub District Turen have high levels of work engagement. The result of correlation test of conformity with work engagement village officials Sub District Turen showed a correlation coefficient of 0.409. It shows that there is a positive relationship between conformity with work engagement village officials Sub District Turen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara konformitas dengan keterikatan kerja pegawai desa Kecamatan Turen. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan analisis deskriptif dan korelasional. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik cluster sampling dengan jumlah sampel penelitian sebesar 45 pegawai desa Kecamatan Turen. Pengumpulan data menggunakan skala konformitas dengan reliabilitas 0,768 dan skala keterikatan kerja dengan reliabilitas 0,781. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sebanyak 53 persen pegawai desa di Kecamatan Turen memiliki tingkat konformitas yang tinggi dan 51 persen pegawai desa di Kecamatan Turen memiliki tingkat keterikatan kerja yang tinggi. Hasil uji korelasi konformitas dengan keterikatan kerja pegawai desa Kecamatan Turen menunjukan koefisien korelasi sebesar 0,409. Hal tersebut menunjukan bahwa ada hubungan yang positif antara konformitas dengan keterikatan kerja pegawai desa Kecamatan Turen.