Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru SMP Negeri 6 Kandis - Winario, Mohd; Dianti, Ratna; Zakir, Muhammad; Assyifa, Zubaidah (Money: Journal of Financial and Islamic Banking, 2023)
Tujuan – penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja Guru SMP Negeri 6 Kandis Kabupaten Siak. Populasi yang dimaksud dalam penelitian ini adalah semua Guru SMP Negeri 6 Kandis Kabupaten Siak Metode – Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatori. Penelitian ini menggunakan menggunakan teknik suervei kepada 30 orang guru Guru SMP Negeri 6 Kandis Kabupaten siak, teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana. Hasil – Hasil penelitian menunjukkan motivasi berpengaruh terhadap kinerja guru SMPN 6 Kandis Kabupaten Siak, dengan nilai r-square (koefisien determinasi) sebesar 0,664. Hal ini berarti motivasi kerja memberikan kontribusi sumbangan pengaruh terhadap kinerja guru SMP Negeri 6 Kandis Kabupaten Siak sebesar 66.4%. Originalitas (Novelty)- Penelitian ini berusaha mengungkapkan pengaruh motivasi terhadap kinerja guru guru SMPN 6 Kandis Kabupaten Siak. Implikasi – Bagi kepala sekolah penenlitian ini dapat digunakan untuk merumuskan cara meningkatkan motivasi guru SMPN 6 Kandis supaya kinerjanya terus meningkat dan semakin membaik.