Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Minat Pns Dalam Melakukan Tindakan Whistle Blowing Pada Pemerintah Kabupaten Maluku Barat Daya - Wiliyam Melianus Mausimkora; F. Anakotta; P. Usmany (Kupna Akuntansi: Kumpulan Artikel Akuntansi, 2020)
Penelitian yang di lakukan dengan judul Analisis Faktor – Faktor yang mempengaruhi minat PNS dalam melakukan tindakan whistle blowing pada pemerintah kabupaten Maluku Barat Daya.Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai yang berada pada Badan Pendapatan Daerah, Dinas Pekerjaan Umum Kab. MBD, Badan Perencanaan Daerah Kab. MBD dan Badan Keuangan dan Aset Daerah Kab. MBD sedangkan sampel yang di jadikan sebagai unit analisis pengujian adalah sebanyak 25 pegawai . Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan metode analisis data menggunakan teknis. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis diatas dapat diketahui bahwa komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap minat PNS untuk melakukan tindakan whistle blowing, sementara saluran pelaporan anonim berpengaruh terhadap minat PNS untuk melakukan tindakan whistle blowing. personal cost tidak berpengaruh signifikan terhadap niat pegawai pemerintah Daerah Sleman untuk melakukan whistleblowing. Sedangkan reward berpengaruh signifikan terhadap niat melakukan whistleblowing.