Pengaruh Motivasi Belajar dan Psychological Well-Being terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi Mahasiswa FEB UNPATTI - Engrith Grafelia Leunupun; Franco Benony Limba; Shella Gilby Sapulette (Kupna Akuntansi: Kumpulan Artikel Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi belajar dan psychological well-being terhadap tingkat pemahaman akuntansi. Sampel yang diambil sebanyak 69 responden dan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data diketahui bahwa secara simultan seluruh variabel bebas secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat, dimana motivasi belajar dan psychological well-being secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap tingkat pemahaman akuntansi. Sedangkan secara parsial diperoleh, (1) motivasi belajar berpengaruh signifikan terhadap tingkat pemahaman akuntansi, sedangkan (2) psychological well-being, tidak berpengaruh terhadap tingkat pemahaman akuntansi pada mahasiswa FEB Unpatti.