Pengaruh Penerapan Green Accounting dan Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020 - Shella Gilby Sapulette; Franco Benony Limba (Kupna Akuntansi: Kumpulan Artikel Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan green accounting dan kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan-perusahan dalam sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini mengunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada periode 2018 hingga 2020 dan data peringkat kinerja lingkungan (PROPER) yang diambil dari Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup. Sampel yang diambil sebanyak 19 perusahaan sector manufaktur dan teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data diketahui bahwa variabel green accounting tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan sedangkan variable kinerja lingkungan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel nilai perusahaan.