Pengaruh Intelektual Capital Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sitti Fatimah Kamaruddin; M. Rifkhi Fauzan (Kupna Akuntansi: Kumpulan Artikel Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Human Capital Efficiency, Structural Capital Efficiency dan Capital Employed Efficiency terhadap Return of Asset pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan cara melakukan observasi dengan berkunjung ke Pusat Informasi Pasar Modal (PIPM) Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Human Capital Efficiency dan Capital Employed Efficiency berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return of Asset, sedangkan Structural Capital Efficiency berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return of Asset.