PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) TERHADAP PENGALOKASIAN ANGGARAN BELANJA MODAL DI KOTA AMBON - Musaid, Sri Astuti; Asrida, Wa (Journal of Applied Accounting, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendapatan asli daerah (PAD) terhadap pengalokasian anggaran belanja modal di kota Ambon. Data penelitian dikumpulkan dengan cara observasi langsung ke objek penelitian dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan adalah pengaruh pendapatan asli daerah (PAD) terhadap anggaran belanja modal di kota Ambon. Rasio belanja modal terhadap total belanja dan regresi sederhana dengan persamaan Y= a+bx dengan metode Least Square. Hasil penelitian menunjukan Rasio belanja modal terhadap total belanja mengalami penurunan terhadap belanja modal. Nilai peramalan 2019 terhadap PAD Y19sebesar 207.440.234.533,- sedangkan belanja modal Y19sebesar 197.051.579.811,- yang berarti bahwa mengalami peningkatan terhadap PAD akan mengakibatkan penurunan belanja modal.