HUBUNGAN PERHATIAN DARI ORANG TUA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SD KOTA BENGKULU - Pristiana Irza (Primary Education Journal Silampari (PEJS), 2020)
Tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara perhatian orang tua terhadap hasil belajar siswa kelas II SDN 60 Kota Bengkulu Lubuklinggau. Menggunakan korelasi kuantitatif. Menggunakan sampel sebanyak 55 siswa. Teknik dalam mengumpulkan data menggunakan teknik kuesioner dan teknik dokumentasi. Teknik dalam analisis datanya dengan menerapkan rumus "Product Moment Correlation" dan "Double Correlation". Hasil dari penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara perhatian orang tua terhadap hasil belajar. Hal ini dibuktikan dari rxy = 0,51542, rxy = 0,26566, t hitung 3,2944. Simpulannya bahwa: adanya hubungan yang signifikan antara perhatian orang tua terhadap hasil belajar siswa kelas II SDN 60 Kota Bengkulu.