Identifikasi Konsentrasi Siswa Di SMAN 10 Batang Hari - Defri Melisa (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2020)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini adalah untuk dapat mendeskripsikan konsentrasi belajar siswa di sekolah menengah yang berlokasi di distrik Batang Hari bertepatan di SMA 10 di Batanghari Metodologi: Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis survei ini. Sampel yang digunakan adalah 121 siswa, dengan teknik pengambilan data adalah total sampling. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner dengan analisis data adalah analisis deskriptif dengan menggunakan mean, median dan mode. Main Findings: Hasil yang diperoleh berdasarkan indikator yang ada dalam pembelajaran konsentrasi cukup baik.