Identifikasi Konsentrasi Belajar di SMAN 8 Kota Jambi - Juita Juita (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2020)
Purpose of the study: Penelitian ini digunakan untuk dapat mendeskripsikan bentuk konsentrasi belajar yang ada di SMAN 8 Kota Jambi Methodology: penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang digunakan adalah 177 siswa. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah purposive sampling. Sedangkan instrument penelitian ini menggunakan angket dengan analisis deskriptif menggunakan mean, median dan mode Main Findings: Hasil yang diperoleh pada konsnetrasi belajar siswa adalah cukup baik.