Perbandingan Sikap Kemandirian Siswa pada Mata Pelajaran Fisika - Rimi Wandani (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2020)
Tujuan Penelitian: untuk dapat mengetahui perbandingan sikap kemandirian siswa terhadap mata pelajaran fisika di SMAN 1 Bungo. Metodologi: Metode dalam penelitian ini yaitu dari segi pengamblan sampel terdiri dari 2 kelas. Kelas untuk pengambilan sampel yaitu kelas X mia1 dan kelas X mia 3, didalam pengambilan sampel ini peneliti mengambi 20 sampel untuk setiap kelas. Temuan Utama: Hasil yang tedapat pada penelitian ini adalah dilihat dari Berdasarkan output di atas diketahui nilai Sig. Levene’s Test for Equality of Variances adalah sebesar 0,783 > 0.,05 maka dapat diartikan bahwa varians data arata eklas X mia 1 dengan kelas X mia 3 adalah homogen atau sama. perbandingan sikap kemandirian pada siswa antara kelas antara Kelas X mia 1 dengan kelas X mia 3 memiliki perbedaan. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengetahui adakah perbandingan kemandirian siswa pada mata pelajaran fisika.