Mengindentifikasi Sikap dan Karakter Toleransi Siswa Sekolah Menengah Atas - Muhammad Akbar Pisnaji; Asti Amelia Putri; Hikma Ramadani (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2020)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui bagaimana sikap dan karakter siswa SMA Negeri 7 Batang Hari terhadap pendidikan sikap dan karakter toleransi. Metodologi: Jenis penelitian ini adalah deskriptif statistic, yaitu berupa angket yang berisi pernyataan pernyataan. Populasi penelitian ini meliputi kelas X, XI dsn XII SMA Negeri 7 Batang Hari. Sampel untuk penelitian menggunakan siswa kelas XI dengan jumlah siswa 69. Teknik dalam pengambilan data pada penelitian ini dilakukan dengan caramembagiakn link dari angket online melalui Google Form yang berisi pernyataan kepada siswa yang harus dipilih oleh siswa. Temuan Utama: Siswa kelas XI SMA Negeri 7 Batang Hari memiliki sikap karakter yang baik dalam toleransi.Pendidikan karakter siswa pada stiap jenjang sangatlah penting.Oleh karena itu, sangat diharapkan adanya peningkatan kesadatan siswa terhadap sikap karakter toleransi. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Menambah informasi serta dapat membantu semua pihak yang terlibat di dalam dunia pendidikan dalam membantu memajukan pendidikan karakter menjadi lebih baik kedepannya.