Hubungan Minat dengan Hasil Belajar Peserta Didik di Kelas XI Sekolah Menengah Atas - Sari Wahyuni (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2021)
Tujuan Penelitian: Untuk melihat melihat hubungan antara minat siswa terhadap hasil belajar. Metodologi: Pada penelitian yang menggunakan jenis penelitian kuantitatif yaitu berupa angka yang digunakan untuk menguji suatu populasi atau sampel tertentu. Teknik pengujian data dalam penelitian ini menggunakan angket minat belajar fisika berupa pernyataan tertulis dan pertanyaan yang diberikan responden untuk dijawab. Analisis data diuji dengan menggunakan beberapa tes. Temuan Utama: Setiap kelas memeliki tingkat minat belajar yang berbeda yang kemudian mempengaruhi hasil belajar peserta didik. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengetahui hubungan minat belajar siswa dan hasil belajar siswa.