Identifikasi Minat Siswa dalam Mata Pelajaran FisiIdentifikasi Minat Siswa dalam Mata Pelajaran Fisika pada Kelas X MIPA SMAN 1 Muaro Jambika pada Kelas X MIPA SMAN 1 Muaro Jambi - Langgeng Yoga Wicaksono; Febri Tia Aldila; Fera Yusmanita (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2021)
Tujuan Penelitian: Untuk mengidentifikasi tentang minat siswa kelas X MIPA di SMA Negeri 1 Muaro Jambi terhadap mata pelajaran fisika. Metodologi: Penelitian yang dilakukan ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Untuk memperoleh data yang digunakan dalam penelitian ini maka digunakan lembar instrumen observasi berupa angket yang berisi pernyataan-pernyataan mengenai minat terhadap pelajaran fisika. Temuan Utama: 27 orang atau sekitar 54% dari siswa sampel ternyata masih memiliki minat yang kurang terhadap mata pelajaran fisika, sedangkan 23 orang atau sekitar 46% dari sampel sisanya cukup meminati mata pelajaran fisika Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: mengidentifikasi minat belajar siswa pada mata pelajaran fisika.