Analisis Hasil Belajar Materi Suhu dan Kalor Kelas XII Man 2 Kota Jambi - Lega Cantika (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk pengembangan instrumen penilaian sikap siswa terhadap mata pelajaran IPA terkhusus pada materi Suhu dan Kalor dan juga bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan siswa pada materi tersebut. Metodologi: Instrumen yang dikembangkan berupa angket yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda. Responden penelitian adalah siswa MAN 2 Kota Jambi dan total sampel penelitian sebanyak 68 siswa. Unutk teknik analysis data yang digunakan yakni menggunakan teknik deskriptif statistic dengan mengguakan software IBM SPSS 23. Temuan Utama: Hasil observasi menunjukkan bahwa mean atau rata-rata hasil dari jawaban pada angjet yang telah diis para siswa terlihat bahwa rata-ratanya adalah 47.74 dengan minimum atau batas terendah adalah 16 dan tertinggi adalah 96. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: dapat mengetahui sejauh mana pengetahuan siswa pada materi suhu dan kalor.