Analisis Motivasi Belajar Siswa pada Pelajaran Fisika Kelas XI IPA di SMA Negeri 6 Kota Jambi - Salmawati Salmawati; Widia Dina Oktavia (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2022)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat Motivasi belajar siswa terhadap pelajaran fisika di SMA Negeri 6 Kota Jambi. Metodologi: Pada penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data penelitian kuantitatif berupa kuisioner atau angket yang dilakukansecara online melalui google form. Temuan Utama: Siswa kelas XI IPA SMA Negeri 6 Kota Jambi rata-rata 56,3333% lebih sering termotivasi pada saat pelajaran fisika. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian