Pelatihan dan Implementasi Website E-Commerce sebagai media pemasaran pada UMKM Toko Macro Distro di Tembilahan - Muhammad Jibril; Muhammad Amin; Darmawan; Eki Pirnanda; Putri Ulandari; Risma Asriati; Vanza Trijoergi (Jurnal Pengabdian Harapan Bangsa, 2023)
Pengembangan bisnis toko Fashion laki laki yaitu Toko Macro Distro di Tembilahan pada tahun 2022 berkembang kurang baik dikarenakan dampak pandemi covid. Dengan kurang berkembangnya penjualan Macro Distro maka dibutuhkan aplikasi berbasis website untuk membantu proses promosi maupun dalam penjualan. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian ini kami akan mengembangkan dan mengimplementasikan apliksi e-commerce pada toko Macro Distro agar Macro Distro semakin berkembang dan lebih dikenal oleh masyarakat sekitar. Dengan membuatkan aplikasi e-commerce ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada toko macro distro.