Penyuluhan Pencegahan Kebangkurutan Keuangan Keluarga Melalui Manajemen Kas yang Baik Bagi Masyarakat Desa Karang Gading Kecamatan labuhan Deli Kabupatena Deli Serdang. : - Enika Diana Batubara; Yenni i Ramadhani Harahap; Sariyanto Sariyanto; Khairunnida Khairunnida (Jurnal Pengabdian Harapan Bangsa, 2023)
Kegiataan pengabdiaan yang dilakukan oleh para dosen di desa karang gading kecamatan labuhan deli Kabupaten Deli Serdang ini memiliki tujuan dan target terlaksanakannya penyuluhan bagaimana mengatur manajemen kas yang baik bagi rumah tangga sehingga mencegah terjadinta kebangkrutan atau kegagalan keuangan rumah tangga. Adapun luaran dari kegiataan pengabdiaan masyarakat ini melalui manajemen kas yang baik sehingga dapat menumbuhkan keuangan rumah tangga, menambah pengetahuan pentingnya pengaturan keuangan rumah tangga menjadi produktif, menumbuhkan pengetahuan serta pemahaman untuk dapat secara bertahap dapat terhindar dari adanya ketergantungan dari pihak-pihak lembaga peminjaman dan meningkatkan kesejahteraan rumah tangga.