PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.SUMBER ALFARIA TRIJAYA (ALFAMART) DI KABUPATEN PINRANG - MUTMAINNAH (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Skripsi program studi manajemen sumber daya manusia fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Muhammadiyah Parepare. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT.Alfaria Trijaya (Alfamart) di Kabupaten Pinrang. Objek penelitian ini adalah seluruh karyawan alfamart di Kabupaten Pinrang. Untuk mendapatkan data yang mendukung penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuesioner dengan ukuran sampel 78 karyawan alfamart. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi dengan model regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa: 1) stres kerja mempengaruhi tingkat kinerja karyawan di Kabupaten Pinrang. 2) beban kerja mempengaruhi tingkat kinerja karyawan di Kabupaten Pinrang 3.) stres dan beban kerja secara bersama-sama mempengaruhi tingkat kinerja karyawan di Kabupaten Pinrang.