STRATEGI PENYELESAIAN KREDIT MACET DAN DAMPAK TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT BANK SULSELBAR CABANG BARRU - Bahar, Haeruddin (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi penyelesaian kredit macet dan dampaknya terhadap kinerja keuangan pada PT Bank Sulselbar Cabang Barru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan melakukan wawancara kepada karyawan PT Bank Sulselbar Cabang Barru.Hasil penelitian menyatakan bahwa strategi penyelesaian kredit macet pada PT bank Sulselbar Cabang Barru sesuai dengan standar operasional perusahaan dan dampak dari kredit macet terhadap kinerja keuangan yaitu berdampak pada kesehatan Bank dan kinerja keuangan sehingga perputaran kas jadi terhambat.