PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KINERJA PEGAWAI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KAB. PINRANG - Fitriani, Fitriani; Bahruddin, Bahruddin; Rubia, Rubia (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan kinerja pegawai terhadap kualitas pelayanan pada kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten pinrang. Populasi dalam penelitian berjumlah 116 orang dan sampel sebanyak 90 orang. Metode penelitian yang digunakan yaitu membagikan kuesioner secara random ke 90 pegawai yang menjadi responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif karena data yang dihasilkan berbentuk angka, dari data tersebut diolah dengan menggunakan software SPSS. Dari hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel budaya organisasi dan kinerja pegawai berpengaruh signifikan secara positif terhadap kualitas pelayanan. Baik secara persial maupun secara simultan (bersama-sama).